sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

A importância de uma alimentação saudável


Quatrocentos anos antes de Cristo Hipócrates disse: "Deixe o alimento ser sua medicina e a medicina ser seu alimento"
. Hoje em dia a boa nutrição é mais importante que nunca. É claro que a boa alimentação apenas não é a chave para uma vida longa e saudável, devendo fazer parte de um estilo de vida saudável de forma global, que também inclui exercícios regulares, não fumar, evitar o uso excessivo de bebidas alcoólicas, administrar o stress, limitar a exposição a ambientes danosos à saúde, entre outros fatores.
Os pilares da boa nutrição são equilíbrio, variedade e moderação. Alimentos gordurosas são contra-balanceados por alimentos magros, e a ingestão de calorias é compensada por exercícios físicos para manter um peso ideal. Para manter a saúde nosso corpo precisa de um equilíbrio exato entre carboidrato, gordura e proteína, os três principais componentes da nutrição.
A função do nutricionista é identificar os desequilíbrios alimentares e corrigi-los através da elaboração de controles alimentares adequados para cada pessoa. A nutricionista avalia, corrige e orienta, para as soluções e sugestões mais equilibradas, sensatas e saudáveis, ajudando cada pessoa a conquistar seu objetivo e auto estima.
Venha nós conhecer, agende sua consulta.

Nutricionista
Maria Antonia A. da Silveira
CRN 23900

Nenhum comentário:

Postar um comentário